公司召开2017年信访维稳工作会议

南方电网报2017-05-26
字号:

  南网报讯 5月22日,南方电网公司召开2017年信访维稳工作会议,传达学习中央及广东省委关于信访维稳工作文件精神,贯彻落实公司2017年工作会议、第二季度工作推进会部署,通报去年以来信访维稳工作情况,交流经验做法,部署安排下一阶段工作。公司党组书记、董事长李庆奎对做好公司信访维稳工作作出重要批示。公司党组副书记、副总经理史正江出席会议并作了讲话。

  李庆奎指出,做好信访维稳工作是公司改革发展的有力保障,使命光荣,责任重大。一直以来,公司系统高度重视信访维稳工作,加强组织领导,强化责任担当,在规范制度、排查隐患、化解积案、处置舆情等方面做了大量卓有成效的工作,有效促进了企业和谐和队伍稳定。当前,公司信访维稳工作形势严峻,任务繁重,希望公司系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,包括信访维稳工作重要讲话精神,切实增强政治意识、风险意识和责任意识,把进一步做好信访维稳工作,维护企业和社会和谐稳定作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好,党政工团齐抓共管,综合施策,加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,以和谐稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。

  史正江在讲话中肯定公司信访维稳工作取得的成绩,分析了当前信访维稳工作面临的问题和形势,强调要把思想统一到习近平总书记对信访维稳工作的重要指示精神上来,以更高要求抓好2017年信访维稳工作。

  史正江指出,公司信访维稳工作认真贯彻落实党中央有关的决策部署,强化责任落实,坚持抓早抓小,把握工作重心,创新方式方法,为维护公司改革发展大局作出了积极贡献。当前,全网要认识到新的形势提升了信访维稳的不确定性和复杂性,对工作的全局性提出了更高要求。做好信访维稳工作是推进公司决策部署落实到位的有效途径、促进企业和谐稳定的迫切需要、促进党风政风转变的有力举措。

  史正江强调,全网要把握好改革发展稳定、维稳和维权、秩序和活力、源头化解和末端处置等四类关系,要以“迎接党的十九大胜利召开,确保企业发展和员工队伍稳定”为第一要务,深入落实企业维护稳定工作的主体责任,做到明责、尽责、考责,科学运用法治方法化解矛盾风险,做到坚持依法决策、强化风险评估、推行法治信访、加强舆情监测,推动信访维稳工作不断迈上新台阶。

  公司维稳与信访工作领导小组全体成员,各分子公司有关负责人参加会议。

  南网报记者 孙维锋