公司组织实地对标学习广汽丰田精益管理

南方电网报2017-04-11
字号:

  南网报讯 为加强精益管理理念和方法学习,了解先进企业精益管理推行经验,4月7日,南方电网公司组织总部各部门40余人走进位于广州南沙的广汽丰田公司,实地对标学习丰田精益生产方式。

  公司一行参观了广汽丰田公司展厅和汽车生产线,并就如何有效推进精益管理进行座谈。通过现场参观,学习者切身感受到精益理念和方法已融入丰田生产活动中,包括消除浪费、标准化作业、6S管理和持续改进等。

  座谈会上,广汽丰田公司有关人员介绍,凡是与产品品质、生产周期和成本相关的,就是全体丰田员工的事。“每个人都在自己工序内确保品质,进而造就全员工匠。”双方就如何做到全员参与、持续改善进行深入交流,并探讨了改善激励、管理改善、成果评价及推广应用等主题。

  其间,公司与广汽丰田公司初步达成长期交流意向,将不定期组织员工实地对标学习。  (雷兵)