国资委召开中央企业、地方国资委规划发展工作会议

南方电网报2017-03-03
字号:

  南网报讯 2月21日至22日,国务院国资委召开中央企业、地方国资委规划发展工作会议。国务院国资委副主任、党委委员黄丹华出席会议并讲话。南方电网公司总会计师李文中,公司党组成员、副总经理陈允鹏在公司分会场参加会议。

  黄丹华指出,2016年,中央企业和地方国资委规划发展工作取得积极成效。结合当前形势和任务,2017年推进规划发展工作的总体要求是:认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,中央经济工作会议,全国国有企业党建工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕做强做优做大国有企业的目标,以提高质量效益和核心竞争力为中心,全面抓好战略规划落地,统筹推动布局结构调整,完善投资监管,推进国际化经营转型升级,不断增强国有经济活力、控制力、影响力、国际竞争力、抗风险能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  黄丹华要求,2017年,中央企业和地方国资委要着力做好以下重点工作:一要扎实抓好战略规划落地,紧紧围绕“十三五”发展目标精准发力;二是全面完成中央企业功能界定与分类,为精准管理打好基础;三是切实加大布局结构调整力度,不断提升企业发展的质量效益和核心竞争力;四是认真做好新修订投资办法的贯彻落实,确保有效执行;五是着力抓好境外重点项目建设,积极贯彻落实“一带一路”战略;六是切实加强风险防控,做好国有资产保值增值;七是持续推进国资系统协同合作,加强规划、投资、国际化经营交流。

  会上,国资委规划局局长邓志雄对新出台的两个投资监督管理办法作了深入解读。

  南网报记者 黄勇华