公司第三期优秀年轻干部培训班圆满收官

南方电网报2017-01-13
字号:

  南网报讯 1月11日,南方电网公司第三期优秀年轻干部培训班毕业典礼在公司党校举行,培训班圆满收官。

  此次培训班于2016年9月1日开学,历时约4个半月,共培训学员50名,入学平均年龄31.9岁。该培训班是贯彻落实公司党组书记、董事长李庆奎关于做好年轻干部选拔培养工作部署的重要举措。培训班在充分总结此前办学经验的基础上,对学员选拔、教学方案设计、学员日常管理等进行了优化,遵循“学思践悟”的方法论开展教学,体现了“红、实、活”的特点,培训总体满意度达98.5%。

  培训期间,来自全网各级单位的50名学员以“明德乐学、求是创新”为班训,刻苦学习、认真钻研,完成面授及录像课程53门,各类研讨23次,通过行动学习、体验式教学、读书会、成长论坛、辩论赛、外出访学、网络学习、自主学习等多种形式开展学习,围绕党建理论、企业管理、电力体制改革等公司“正在做”或者“将要做”的热点、难点领域,先后形成了行动学习汇报、“两精两优”学习心得、微课、论文等学习成果220多项,全面、高质量地完成了公司党组交办的学习任务。同时,以学促思、以学促研、以学促行,深化了理论认识、坚定了理想信念,增长了能力才干,升华了格局理念,提升了党性修养,磨练了作风担当,取得了良好的成效,为公司实现“两精两优、国际一流”战略目标做好了知识本领、理念视野和信仰担当上的准备。  (王佼佼)