李庆奎赴广州调研

南方电网报2016-12-22
字号:

  做好当前和今后一段时期的工作,认真把握四方面要求:

  一是始终抓好安全生产工作,绷紧安全生产这根弦;

  二是大力推进管理创新,持续推动多层级、多方位的综合评价体系建设运转;

  三是坚定不移深化改革,关键要提高领导干部对改革必要性、紧迫性和自觉性的认识;

  四是全面落实从严治党要求,建立纵向到底、横向到边的责任落实体系。


12月20日,公司党组书记、董事长李庆奎在广州供电局广南变电站与员工亲切交谈。

12月21日,公司党组书记、董事长李庆奎参观越秀供电局老旧社区微改造试点项目。


12月21日,公司党组书记、董事长李庆奎在广州黄埔供电局企业文化展厅翻看电能使用手册。

  南网报讯 在全网干部员工认真学习贯彻中央经济工作会议精神和公司党组扩大务虚会精神,凝心聚力推动公司新一轮改革发展,认真总结经验、系统谋划明年工作的关键时期,12月20日-21日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在广州深入电动汽车体验中心、变电站、培训基地、老旧社区改造等进行调研,并与广州供电局干部员工座谈交流。

  李庆奎充分肯定广州供电局奋勇争先、变革创新的精神状态和成效成果,勉励广州供电局在新一轮改革发展中,争当精益管理和深化改革的示范标杆,率先实现国际一流水平供电企业的目标。李庆奎强调,公司系统各部门、各单位要认真学习、深刻领会、准确把握中央经济工作会议的精神实质,切实在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移落实中央赋予我们的各项任务,结合公司务虚会精神的贯彻落实,认真谋划2017年工作,以各项工作新局面迎接党的十九大召开。对做好当前和今后一段时期的工作,李庆奎提出了四点要求。

  两天的行程紧凑充实,广州天河、黄埔、南沙、越秀等10多个调研点,李庆奎详细了解企业生产经营情况,指导推动公司新一轮改革发展。

  12月20日,李庆奎分别来到公司电动汽车体验中心、广州供电局清河培训基地、广州丰田汽车有限公司、南沙自贸区政府等,观看电动汽车充换电展示与智能管理平台运营情况,了解广州局强化实操技能培训、建立“培训-评价-岗位(岗级)”机制提升员工能力的情况,参观丰田汽车生产线了解精益生产、求新求变的情况等。在500千伏广南站,李庆奎详细了解台风等突发灾害应急处置情况,观看应急电源接入等改进措施演练,听取班组精益建设汇报。他充分肯定基层落实精益理念以及积极推动、探索研究取得的实效,要求继续推动班站所标杆建设。李庆奎尤其赞赏抗击“彩虹”强台风“打了一场漂亮战役”展示了良好企业形象,要求进一步落实“人民电业为人民”的企业宗旨,做好本职工作、确保安全生产。

  12月21日,李庆奎深入黄埔供电局了解基层党建与中心工作融入情况,在广州电力通信网络有限公司开发区数据中心参观数据中心机房,来到越秀区老旧社区微改造试点项目,进入居民楼实地查看电力管线整治工作,在广州供电局客户服务中心、调度控制中心、生产运营监控中心,分别了解营销服务体制机制创新、特大型城市电网调度管控模式以及针对管制业务探索开发的监控平台情况。

  两天的调研基本呈现了广州供电局近年来把握自身定位特点、积极对标国际先进,从模仿探索到变革创新,不断提升企业整体水平的面貌和成效。在与广州供电局领导班子座谈交流时,李庆奎充分肯定广州供电局领导班子贯彻落实公司党组部署“坚决认真、效果很好”,干部员工精神饱满状态良好,在落实精益管理理念、研究推进“一主两翼”等方面“有思考、有举措”,在抓基层、打基础,推进管理创新、技术创新、职工培训等方面“有不少亮点”,为今后发展打下坚实基础。李庆奎勉励广州供电局,争当精益管理和深化改革的示范标杆,率先实现国际一流水平供电企业的目标。

  对做好当前和今后一段时期的工作,李庆奎提出认真把握四个方面要求。一是始终抓好安全生产工作,绷紧安全生产这根弦。严格落实“党政同责、一岗双责”,不断强化全员安全生产意识,努力打造本质安全企业。二是大力推进管理创新,全面推行精益管理,核心是人的精益化,关键要推动观念转变,大力抓好精益管理的导入和落地,持续推动多层级、多方位的综合评价体系建设运转。三是坚定不移深化改革,关键要强化提高领导干部的改革意识,提高改革必要性、紧迫性和自觉性的认识,进一步学习、研究、把握中央经济工作会议精神,把握机遇、结合实际、深入谋划,进一步落实公司务虚会提出的“一主两翼”构想,努力以改革的办法解决面临的发展问题。四是全面落实从严治党要求。把全面从严治党的要求落实到党的建设方方面面,落实到每个党组织和每名党员,建立纵向到底、横向到边的责任落实体系,进一步严肃党内政治生活、严格党内监督、加强和改进党的建设工作、加强干部员工的思想、作风、道德和纪律建设。

  办公厅、计划发展部、市场营销部、广州供电局等负责人陪同调研。  (南网报记者 杜远远 摄影 吴兴波)