李庆奎会见卢纯

南方电网报2016-12-22
字号:

  12月20日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在广州亲切会见中国长江三峡集团公司党组书记、董事长卢纯一行。

  南网报讯 12月20日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎会见了来访的中国长江三峡集团公司(以下简称“三峡集团”)党组书记、董事长卢纯,双方就进一步加深合作举行会谈。

  李庆奎表示,南方电网公司和三峡集团有着良好的合作基础,现在正处在一个改革的时期,双方可以共同加强研究,领会改革精神,支持改革,投身改革,更好服务社会经济发展。他说,南方电网公司在电力体制改革中一贯坚持有利于促进供给侧结构性改革、有利于促进电力市场建设、有利于促进清洁能源消纳和资源优化配置、有利于促进电力行业健康发展的原则。接下来,双方可以在增量配电网改革、国际合作等方面进一步加强研究,祝愿三峡集团未来发展越来越好。

  卢纯感谢南方电网公司对三峡集团发展的大力支持。他说,特别是在电力供大于求的情况下,三峡集团今年多项工作都创历史最好,这与南方电网公司的支持密不可分。卢纯还就继续做好三峡和溪洛渡电能消纳、乌东德和白鹤滩输电规划、海上风电消纳、共同研究参与电力体制改革等事宜提出建议,希望双方进一步加强研究、加深合作、共同发展。

  三峡集团党组成员、副总经理张诚,三峡集团专业总工程师及相关部门、分子公司有关负责人,南方电网公司党组成员、副总经理江毅,公司办公厅、计划部、市场部负责人参加会谈。  (南网报记者 孙维锋 摄影 吴兴波)