公司举办2016年科技创新干部培训班

南方电网报2016-11-25
字号:

  南网报讯 为进一步贯彻落实南方电网公司“十三五”改革发展推进会暨半年工作座谈会精神,提升公司科技创新管理水平,10月24日至28日,公司2016年科技创新干部培训班在惠蓄培训基地举办。

  培训由公司人事部、科技部主办,南网党校承办,公司科技部、人事部有关人员,各分子公司科技管理部门负责人、科研主体负责人,国家“千人计划”专家及公司高级技术专家共50人参加。培训围绕电力前沿技术、电力体制改革与公司发展、创新管理等主题,设置了相应课程和研讨交流,除了邀请李立浧院士作《能源与电力技术发展思考》专题讲座外,还邀请了来自高校、兄弟央企、高科技产业联盟、创新研究机构以及公司内部的8名专家学者授课。

  培训期间还举行了座谈。座谈中,学员围绕如何优化科技创新体制机制、如何促进科技成果转化应用等问题,结合培训收获进行了汇报交流。公司科技部有关负责人,公司科技部、人事部,南网党校相关处室负责人出席结班座谈。  (高浩笙)