南方电网发出文明行为倡议书

南方电网报2016-05-06
字号:

  本报讯 日前,为促进广大员工自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,南方电网公司发出了《南网人文明行为倡议书》。这是公司贯彻落实国资委精神文明建设指导委员会2016年工作要点的重要举措,是践行社会主义核心价值观、弘扬南网文化的重要内容。

  公司要求,各级单位要加强组织领导,精心策划方案,在本单位掀起争当积极向善、文明有礼南网人的热潮。各单位可结合当地实际情况,进一步丰富和发展《倡议书》内容。要凝聚智慧、开拓思路,把宣传文明行为倡议和举办各类活动紧密结合起来,不断创新宣传形式,提升传播成效。在广泛宣传的基础上,要进一步动员员工在生活、工作中积极践行文明行为,有效引导员工牢固树立文明行为共识,养成文明行为习惯,共同树立公司良好形象。 本报记者 吴思

 

  倡议书

  全体员工:

  为大力弘扬社会主义核心价值观,自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,我们真诚地向全体员工发出文明行为倡议:

  让我们带头遵守个人品德、社会公德、职业道德、家庭美德,在社会做好公民,在单位做好员工,在家庭做好成员。

  一、文明在心头。公司是我家,文明靠大家。自觉养成明礼仪、讲文明、守规范的好习惯,弘扬正能量,倡导新风尚。自觉增强南网人的责任感、使命感、荣誉感,主动践行南网文化理念,同塑公司良好形象。

  二、文明在口中。用语文明礼貌,不说粗话脏话、不大声喧哗、不随地吐痰和口香糖、不在公共场所吸烟。日常用餐厉行节约,按需点餐、合理消费、剩菜打包。信守承诺、言行一致、以诚待人。

  三、文明在手上。举止文明得体,不乱扔烟头、垃圾、杂物,不弄脏、涂刻公物、文物,不攀折花草树木。下班随手关闭电源,节约使用办公纸张,随手关水。助人为乐、和睦邻里,在别人遇到困难时真诚关心、见义勇为,伸出援助之手。

  四、文明在脚下。遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路、不违章停车,不超速、不超载、不酒驾、不疲劳驾驶,不抢占应急车道、不向窗外乱扔杂物。遵守社会公共秩序,互相礼让,不插队、不占位,不随意踩踏绿地,靠右乘坐自动扶梯。尊老爱幼,主动为老、弱、病、残等困难人群让座。

  人人参与,从我做起。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。让我们共同努力,从身边的点滴小事做起,争做文明行为的推动者,争当积极向善、文明有礼的南网人。