南网首次负责编制战略性新兴产业国标获肯定

南方电网报2016-04-12
字号:

 

  本报讯 日前,中国电力企业联合会标准化委员会在广州召开了国家标准《客户停电时间评价导则》(以下简称《导则》)大纲评审会,国家能源局派员出席指导,并对南方电网公司客户停电时间管理和国家标准编制工作给予高度肯定。据悉,这是公司首次作为主要起草单位编制战略性新兴产业国家标准。

  《导则》从客户体验角度出发,在客观、全面的客户停电时间统计体系基础上,结合市场化环境下的客户服务新形势,针对不同属性特征的客户,制定客户停电服务标准,是南方电网公司客户停电管理、客户分群管理、客户全方位服务等工作成果上升到国家标准层面的深度应用和体现,对市场化环境下客户服务工作的推动具有重大意义。

  《导则》由公司市场部、南网科研院负责编制,广东电网公司、深圳供电局、国网湖南省电力公司等单位参与编制。

  本报记者 孙维锋 通讯员 黄剑玲