博鳌论坛和澜湄合作会议开幕 特级保供电准备就绪

南方电网报2016-03-22
字号:

  本报讯 3月22日至25日,博鳌亚洲论坛2016年年会(以下简称“博鳌论坛”)及澜沧江—湄公河合作首次领导人会议(以下简称“澜湄合作会议”)将在海南省举行。为确保海南电力安全可靠供应,会议期间,南方电网公司将按特级保供电开展工作,目前各项准备工作已全部就绪。

  据悉,本届博鳌论坛保电涉及的重要场所包括博鳌论坛、澜湄合作会议主会场,琼海、三亚等地有关酒店,以及海南省内机场、铁路、政府机关、新闻媒体单位、重点医院等,涉及变电站65座、输电线路126条、配电线路115条。

  海南电网公司透露,与往年相比,今年琼海、三亚两地网架结构更加完善,重要用户均实现同时两座220千伏变电站双电源供电,亚洲论坛酒店等核心用户实现多电源供电。对于今年新增的博鳌机场、新闻中心等重要场所,供电部门均在用电报装时明确要求客户安装应急电源接口、自备发电机,在重要场所配备无间断电源(UPS)。为提高保障系数,海南电网公司还定位调派22辆应急电源车投入使用。

  此外,超高压公司管辖的海南联网系统也被纳入特级保供电范围,3月4日至15日,还提前对跨海电缆进行了为期12天的年度检修工作,检修项目超过300个。

  本报记者 彭文蕊 黄勇华 通讯员 韩海光 陈云亭