李文中出席公司2016年审计工作座谈会

南方电网报2016-06-14
字号:

  南网报讯 6月7日,南方电网公司2016年审计工作座谈会召开。会议宣贯了国务院国资委《关于进一步加强中央企业内部审计工作的通知》,并就《关于进一步加强南方电网公司内部审计工作的指导意见》展开讨论。公司总会计师李文中出席会议并讲话。

  为深入贯彻落实国务院国资委《关于进一步加强中央企业内部审计工作的通知》,加强公司内部审计管理、提升审计有效性,公司就强化内部审计提出指导意见。指导意见明确了内部审计工作的总体要求、定位和作用,并提出加强公司内审工作的具体措施。会议就公司内部审计的定位、工作机制、管理体制、队伍建设、问题处理和整改落实等主题展开讨论,并提出修改意见。

  李文中在讲话中回顾和分析了公司内部审计工作的发展历史和现状,他指出当前公司正大力落实电力体制改革和国家“一带一路”战略,这对内部审计工作提出了更高要求,公司审计系统要更加心系公司改革发展大局、紧跟公司党组发展思路。他要求,内部审计要围绕公司改革发展的重大问题,结合自身实际,开展周期短见效快的专项审计,为公司管控水平提升提出有针对性、有见地的管理建议;要深刻领会国务院国资委有关文件精神,持续加强审计队伍建设,提升自身素质能力,依法依规开展审计工作;要转变固有思维,扩宽视野,创新审计方式,循序渐进推动内部审计机制改革,不断注入新活力,努力开创公司内部审计工作新局面。  南网报记者 谭欢