凤凰海南:为博鳌“声音”更畅通 每个组员日行距离5公里以上

凤凰海南2016-03-23
字号:

  本网讯 离博鳌亚洲论坛年会主会场500处万泉河旁边有一只造型如飞向南海的海鸥的建筑物,那是经过5个月的紧张施工,总投资1.1亿元的博鳌亚洲论坛年会新闻中心。这里可以容纳300名媒体记者,博鳌年会期间他们在这里把大会的声音传向世界。

  按照博鳌亚洲论坛年会保供电要求,新闻中心共涉及42个重要回路,由2条10千伏双电源供电,2台变压器,总容量为1600kVA,还必须配备1台630kW的发电机,2组400kVA的UPS。负责博鳌论坛保供电博鳌论坛小组组长黎源源介绍说:“这些设备分布在新闻中心的各个角落,现场工作人员从配电室出发,核对到供电末端的开关、灯头,在每一回路、每一个设备之间来回奔走,一天下来每个组员行走的距离都在5公里以上,完成每天的工作经常是天都黑了。”

  3月20日早上9时,负责博鳌亚洲论坛年会新闻中心准备工作的现场负责人黎源源像往常一样,在新闻中心大楼前召集工作组成员简明扼要地布置着当天的工作任务。任务分配完成,工作组成员分组前往各自负责的配电室,开始了紧张忙碌的工作。

  由于这次新闻中心建设工期紧,任务重,多工种同时工作存在用电安全隐患,这给电力设施的配套建设带来了极大困难。

  为了保障工期的按时完成,琼海供电局业扩重点项目服务组和博鳌论坛保电小组全天候工作在新闻中心现场协助客户开展工作。

  业扩重点项目服务组和博鳌论坛保电小组结合新闻中心供电设施当前建设、施工进度情况,与建设方积极沟通,提前介入,开辟“绿色通道”,做好供电方案、工程施设图纸、设备安装、调试、验收、图实相符核对及图纸资料备案等工作的指导和协调工作。

  同时,结合供电设施建设进度,琼海供电局全流程跟踪服务,排定了工程施工、设备安装、调试等检查、验收的工作计划,及时完成中间检查和验收。保电小组严格按照供电方案及图纸要求,开展竣工验收,且验收范围须扩大至客户侧的用电最末端即开关、插座、灯头等。并指导、督促客户按特级保供电标准要求,对重要负荷、供电场所配置相应的应急发电设备及UPS等设施设备。

  业扩重点项目服务组还现场办公,现场检查,当场反馈问题,当场与客户沟通协调,促成新装重点项目在年会前完成验收,确保年会期间新闻中心的正常供用电。(卢传隆)