南网科研院—文安

信息来源:  发布时间2014-12-18

    文安,男,汉族,1965年5月出生,四川南部人,博士研究生学历,工学博士学位,1987年7月参加工作,国家第七批“千人计划”专家。现任南方电网公司高级技术专家、南方电网控制保护创新中心主任。

   文安同志在智能变电站和智能电网的保护、控制方面已从事了多年的科研和实践工作,是英国在该领域最有经验和影响的专家之一,其个人特长体现在电气二次控制保护技术,熟悉二次设备的国际技术标准和规程,对世界上大型厂商的二次设备非常了解。他曾经主持过英国国家电网公司、大学和厂商合作的多个科研项目,对国际上智能电网的技术发展方向有深刻的认识,能够在战略层次上把握智能电网技术的前沿研究方向,具备带领团队进行重大科技攻关的能力。

   文安在电力系统保护、控制、测量和自动化领域中有非常丰富的工程实践经验。他承担过多个重大工程项目,参与和领导了对涉及英国电力系统安全可靠运行的数次重大事件的处理。在智能变电站整体解决方案,新能源接入,直流输电系统的保护、控制方面具有丰富的知识和经验。