英国政府同意扩建世界最大风电场

信息来源:国际能源网  发布时间2016-11-14

  

     816日,英国宣布批准扩建Hornsea海上风电场项目计划,最终有超过600个风机分布在北海区域,所占面积比伦敦的两倍还多。由DONG Energy承建的Hornsea 2号风电场,是英国应对未来十年电力供应压力而推动投资新能源发电的一部分。Hornsea 2号风电场选址在约克郡海岸89公里处,将安装300台风机,发电量约1.8GW,足够供电160万个家庭。 

  DONG Energy已经获得相邻1.2 GW Hornsea 1号风电场发展规划许可。今年年初,该公司作出了最后决定,继续扩建这个风电项目。预计2020年开始发电,并成为世界上最大的海上风电场,届时两个风电场发电量共3GW。英政府表示新一轮可再生能源财政资金将重点扶持海上风电,到十年后,装机容量要达到约10GW。风电(包括陆上与海上风电)2015年发电量占到英国电量的11%,同比增长9.5%